#

PBAK (Pengenalan Budaya Akademik Dan Kemahasiswaan) STES Bhakti Nugraha Tahun Ajaran 2023/2024

PBAK (Pengenalan Budaya Akademik Dan Kemahasiswaan) adalah salah satu acara penting yang diselenggarakan oleh Kampus STES Bhakti Nugraha. Acara ini bertujuan untuk menyambut mahasiswa baru dan membantu mereka beradaptasi dengan lingkungan kampus serta mempersiapkan mereka untuk memulai perjalanan pendidikan tinggi mereka. PBAK juga memberikan informasi yang penting tentang program studi, fasilitas kampus, serta berbagai kegiatan dan layanan yang tersedia di kampus.

Berikut adalah beberapa informasi penting tentang PBAK di Kampus STES Bhakti Nugraha:

Tujuan PBAK

1. Orientasi Mahasiswa Baru: PBAK bertujuan untuk memberikan orientasi kepada mahasiswa baru tentang kehidupan kampus, aturan-aturan, dan budaya akademik di STES Bhakti Nugraha.

2. Pengenalan Kampus: Selama PBAK, mahasiswa baru akan diberikan tur kampus untuk mengenal fasilitas-fasilitas penting seperti perpustakaan, laboratorium, ruang kuliah, dan tempat-tempat penting lainnya.

3. Pemberian Informasi: PBAK juga menjadi wadah untuk memberikan informasi kepada mahasiswa baru tentang program studi, jadwal kuliah, kurikulum, serta semua hal yang perlu mereka ketahui sebelum memulai perkuliahan.

4. Pengembangan Soft Skills: Selain aspek akademik, PBAK juga mengadakan kegiatan-kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan soft skills seperti kepemimpinan, kerjasama tim, dan komunikasi.

Kegiatan PBAK

PBAK di Kampus STES Bhakti Nugraha biasanya dilaksanakan selama beberapa hari hingga satu minggu. Selama acara ini, mahasiswa baru akan mengikuti berbagai kegiatan, seperti:

1. Sesi Orientasi: Sesi ini berisi informasi tentang tata tertib kampus, sistem akademik, dan layanan-layanan kampus.

2. Pembekalan Akademik: Mahasiswa baru akan mendapatkan panduan tentang mata kuliah yang akan diambil, kurikulum, serta cara mengakses jadwal kuliah.

3. Kegiatan Ice Breaking: Untuk mempercepat proses integrasi, acara ini sering kali mencakup permainan dan kegiatan sosial untuk memperkenalkan mahasiswa baru satu sama lain.

4. Kegiatan Budaya: PBAK juga bisa mencakup kegiatan untuk mengenalkan budaya kampus, seperti seni dan kebudayaan lokal.

5. Pelatihan Soft Skills: Workshop dan pelatihan tentang soft skills seperti komunikasi efektif, manajemen waktu, dan pemecahan masalah.

Created 19 Sep 2023